Jetzt mache ich's mir selbst- DIY mit E.T.

124»

Kommentare

  • Brett verschönert, hinterer Flur gestrichen....hiermit erkläre ich diese Baustelle für beendet :hurra:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Ich habe heute endlich erfolgreich in Anlehnung an Motivationswunders superleckeres Essen Wraps nachgebaut. Die Fladen sind gar nicht schwer herzustellen:
    200g Mehl (ich hatte noch 160g fertiges Dinkel und habe mit Roggen aufgefüllt), 1/2 Tüte Backpulver, 100ml lauwarmes Wasser, 1 1/2 El Öl und 1 Teel Salz verkneten, in Folie (oder in meinem Fall Beewrap) mindestens 20min in den Kühlschrank legen.
    Danach in kleinere Stücke teilen -würde sechs sagen, die angegebenen acht wurden zu klein- und mit Mehl seeeehr dünn ausrollen.
    Jewils in eine trockene heiße Pfanne legen und bei Blasenbildung wenden. Sie bleiben flexibel.
    Darauf gab es Matsch aus Reis/roten Linsen/Tomaten- und Paprikamark, Gewürzen, dann frisch Geschreddertes (Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomate, Petersilie, etwas Minze), ein wenig Rucola und -mangels Motiwunders geiler Granatapfelsirup- Johannisbeerbalsamico.
    Man sollte es nur unter Ausschluss Außenstehender essen :grins: Aber es ist megalecker :thumbs:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Neues aus der Versuchsküche (ich habe eben die Einzelschritte für die Schööler fotografiert, Bildrezept gäbe es also per Whatsapp :grins:)
    Knäckebrot (2 Bleche)
    4 Tassen gemischte Saaten (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen o.ä.)
    1 Tasse Haferflocken
    3 Tassen Roggenmehl
    1 TL Backpulver
    1 1/2 TL Salz
    2 1/2 Tassen Wasser
    1 Tasse Rapsöl
    Alle trockenen zutaten mischen, danach mit Wasser und Öl verrühren. Der Teig ist sehr klebrig und nass.
    Zwischen zwei Backpapieren auf einem Backblech dünn verstreichen, flach ausrollen.
    Mit einem Messerrücken vorsichtig in Stücke schneiden
    Imvorgeheizten Backofen ca 15 Min bei 200 Grad Umluft backen, bis der Teig fest und gebräunt ist.
    Guten Hunger :prinzessin4:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Das kann nich schmecken!! :shock:
    Das sieht aus wie Deie Tischplatte!! :shock:
    :lol: *DuckUnWech*

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Das ist ja nur ein kleiner SNÄCK und hat garkeinen Bumms. Wofür ist das gut?? 😵😂🤔

    IT´S A LONG WAY TO THE TOP - IF YOU WANNA ROCK´N ROLL

     


  • schiffsdiesel schrieb:
    Das ist ja nur ein kleiner SNÄCK und hat garkeinen Bumms. Wofür ist das gut?? 😵😂🤔
    ROT markiert, Diesel... :lol:

    Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Ausreden

  • Neee, so nich' Jungs :grins: Meine Tischplatte ist Eiche, dunkel gebeizt und mit Glasplatte drauf, wie du weißt ;)
    Lieber Diesel, durch die Saaten hat das durchaus Bums oder Wums oder watt auch immer... die Lupine hats getestet und für gut befunden. Wir müssen den Hauswirtschaftsunterricht aus Orgagründen mal anders ablaufen lassen (also nicht Mittagessen kochen) und ich mache Brot und Brotaufstriche. Da kann man didaktisch einiges unterbringen (Rezept erarbeiten, abmessen, Arbeitsplatz organisieren, Absprache etc). Ich habe nur ca eine Stunde Zeit, dafür ist das super. Und das ist nur das Brot, da legt man ja durchaus was drauf :grins: Mit 'Kontaktfett' isses leicht noch warm schon mal lecker.
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Na gut, überredet. Ich hatte auf einen Beitrag für meinen KALORIENHAMMER Fred gehofft....

    IT´S A LONG WAY TO THE TOP - IF YOU WANNA ROCK´N ROLL

     


  • John CaBa schrieb:
    schiffsdiesel schrieb:
    Das ist ja nur ein kleiner SNÄCK und hat garkeinen Bumms. Wofür ist das gut?? 😵😂🤔
    ROT markiert, Diesel... :lol:
    Ja und jetzt? Hast Du fein gemacht. 😂

    IT´S A LONG WAY TO THE TOP - IF YOU WANNA ROCK´N ROLL

     


  • Ach, du willst was mit mehr Kalorien? :gruebel:  Das bekomme ich hin...
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Mein lieber Apfelbaum fordert mich -wie jedes Jahr- mächtig :lol:
    Nach Einkochen von den ersten 10 großen Gläsern Apfelmus gab es heute Chutney (ich esse es gerne auf Brot, es soll auch zu Fleisch gut schmecken):
    150g Rosinen in 1/8l Essig einlegen 1-2h)
    1kg Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden
    200g Zwiebel kleinschneiden
    Äpfel &Zwiebel mit 1/4l Essig 10min weich dünsten, stampfen
    Rosinen, 1/2 Tl Salz, 1 Tl Koriander, 2 Tl gemalenen Ingwer und 2 El Senfkörnern unter Rühren bei mitlerer Hitze weiterkochen, bis es dicklich wird.
    In heißgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.
    Es schmeckt -wie auch der A-Mus- besser, wenn es schon etwas durchgezogen ist

    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Quasi als Resteverwertung der Versuch, Apfelessig herzustellen:
    Schalen und Kerngehäuse (sauber und ohne schlechte Stellen) mit ein paar Löffeln Zucker und Wasser in ein großes sauberes Glas füllen, gegen die Fruchtfliegen mit Stoff abdecken.
    Das Ganze soll jetzt ein paar Tage hell, aber nicht zu warm stehen, dann in saubere Flaschen umgefüllt und dunkel gelagert werden. Ich bin gespanntAnsatz von vor 5 Tagen

    Frischer Ansatz
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
  • Oh, gerade bei der Durchsicht gesehen, ich schulde noch was Hochkalorisches...ich arbeite dran :grins:
    Geht anders geht besser als Geht nicht
    "Du bist nicht peinlich...du bist doch verrückt"
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.