(Ohne jetzt Langzeit-vegan zu sein) Probier mal den Alpro-Yoghurt mit Hafer, der ist ziemlich lecker. Also, es ist schon so, dass Soyaprodukte eine ganz andere Konsistenz haben und...hm, wenn ich den Geschmack beschreiben sollte, würde ich sagen, etwas säuerlicher und etwas weniger fettig sind. Lupinen- und Mandelprodukte (Mandeln sind von Energie/Wasserbilanz blöd, aber immer noch besser als Milch)sind na näher dran.
Und ja, der Geschmack ändert sich. Ich dachte, ich schaffe es niemals, auf meine Lieblingskäsesorten zu verzichten...aber nach einer Weile Abstinenz schmecken die ganz anders. Ich bin immer noch auf der Suche nach dem 'perfekten Nicht-Käse' in fest, Streichkäse (z.B. Simply v) gibt es durchaus. Sowas wie Wilmersburger oder bedda klebt mir meißt nur wachsig am Gaumen, der mit Geschmacksrichtung Ziegenkäse geht.