Ich würde für eher feucht plädieren.... die Schale Wasser bzw das Besprühen der Ofenwände soll verhindern, dass die Kruste zu schnell fest wird, dadurch geht das Brot beim Backen etwas mehr auf. Ergo verhindert Trockenheit das Aufgehen. Mein Brotteig ist tatsächlich so flüssig, dass ich ihn immer in eine Kastenform gebe...und nach ca 15 Minuten hole ich ihn raus und backe auf einem Lochblech weiter.
Das Teil von vorgestern auf gestern früh ging schief :shock: Immer dieser Moment, wenn man los muß und das Brot noch eine Weile braucht...hmnaja, dieses Exemplar ist also sehr krustig aussen und klitschig innen :grins:
Selbstmachertat heute(Frauentourette): Haaransatz bunt (wenn es einen Gott gäbe,hätte sie gewusst, dass ich eigentlich rote Haare habe :grins:Zeitaufwand ca 40min (Auftrag, Ausspülen), Einwirkzeit 1h30min