Ich hatte gestern eine furchtbar leckere Porreesuppe, leider habe ich das Originalrezept schon aus dem Verlauf gelöscht, aber es war mir eh nur Richtlinie.. darum mal flux aus dem Kopf (ergibt einen großen Pott für ca 4 Personen):
Eine Zwieben und zwei Knoblauchzehen anbraten
2 Stangen Porree, zwei Packungen Keinhack (Rügenwalder Mühle), 1EL Sojasosse und 2 EL Ahornsirup (ich hatte stattdessen Agavendicksaft, wurde mir mal geschenkt) dazu, noch mal anbraten.
500ml Brühe dazu, alles ca 10 min köcheln.
1Packung Vega und eine Packung Haferkochsahne dazu, 3 EL Hefeflocken, noch mal aufkochen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Aus einem Bauchgefühl heraus hatte ich dazu Pellkartoffeln gemacht, vorgeschlagen war Baguette. Sehr lecker und im Gegensatz zum Omnirezept hat man hinterher keine Kalorienvergiftung :thumbs: